郡山菜根 イタリアン 『手打ちパスタ♪』
皆様こんにちは
この3連休は、お天気も大荒れとか。。。
そして、明日は成人式
わたくしの頃は、成人式は1月15日だったのですが、あ。。。。はるか昔でございます
本日は、ディナータイムのお料理から手打ちパスタのご紹介です
こちらは、ショートパスタの『ガルガネッリ~Garganelli~』でございます。
イタリアのエミリア・ロマーニャ地方のパスタでございます。
外側の細かな溝が特徴で、この溝と紙巻状になった空洞部分にソースがからみ、味がよくのります。
こちらを、同じ手打ちパスタのタリアテッレと一緒にお出しします
ショートパスタと、ロングパスタ。両方味わえる楽しみがありますよ
宮城の鳴瀬の牡蠣のクリームソースの場合は、このような感じで。
本日は、福島和牛ラグー・ボロネーゼにてお出しいたします
「メニュー」カテゴリの記事
- 2024年9月 この頃のこと。(2024.09.28)
- 暑い日が始まりそうです。(2017.08.24)
- 7周年記念☆彡(2017.04.27)
- 寒い日には、こちらを是非に。(2017.02.11)
- いちご、いちご。そして、ベリー♪(2017.01.28)
こんばんは♪
先日も素晴らしいお料理の数々とワインを堪能させていただき、ありがとうございました。
この手打ちショートとロングの出会い、私たちにとってはとても衝撃的でした。
パスタそのものの食感の違いはもちろんのこと、
ソースと絡んだ時の味わいの違いを同時に一皿で楽しめるなんて!
イタリアン、そしてその先を行くシェフの発想が本当に楽しい♪
次回もわくわくしながらみんなでお店に向かいます。
よろしくお願いいたします♪
投稿: やま | 2011年1月11日 (火) 19時32分
やま 様
先日は、ご利用いただきましてありがとうございました
また、お料理を楽しんでいただけたようで、シェフもわたくしも嬉しいです
次回ご来店の際には、また笑顔になれるようなお料理を・・・と今から楽しみにしております
新しいワインも準備しておりますので、お楽しみに
投稿: マルテッロ | 2011年1月14日 (金) 00時30分