ほっこりディナーに。
皆様こんにちは
行楽シーズン、まっただ中。お出かけしていますか??
先日、学生時代の友達がひょっこりお店にやってきて驚きました
案外、離れている方が遠くにいる友達に会えるんだなぁ。。。と。
わたくし、郡山に越してきて早1年半。
いまだ猪苗代湖へも行っておりません(恥ずかしながら)
と言うわけで、この秋は、五色沼に紅葉を見ながらお出かけするぞ!!!と、フツフツ野望を持っております(笑)店主にかけあわなければ
さて、マルテッロでは、秋・冬のこの美味しい食材が出回るシーズンに、ひっそりとメニューのご紹介です。
こちら、びっくりした顔をした魚は、サーモン。
店主が、スモークサーモンに変身中でございます
今だけの旬を、ぜひ黒板メニューにてディナーを楽しんでくださいませ
こちらは、ディナーの前菜の「サバのマリネ」
サバと、バルサミコ。。。合います
じっくり、じっくり。。。。。低温で火を通しておりますコンフィ。
付け合わせの一品として。栗のような味わいのジャガイモ『インカの目覚め』でございます。
食欲の秋、まだまだこれからです
ご一緒に、おすすめはこちら。
ファゾーリ・ジーノのプロセッコ。
食前は、こちらでスタート。
そのあとは、じっくり秋の夜長を赤ワインで。。。。
【10月の店休日】
10月 5日(水)
12日(水)
19日(水)
25日(火) 火曜日ですが、お休みをいただきます。
26日(水)
*お席のご予約もお受けしております*
マルテッロ:024-973-8611
*ランチタイムのお席のご予約は、12:00までご入店いただけるお客様に対応させていただいております。
*ディナータイムのお席のご予約は、どの時間帯でも出来る限りで対応させていただきます。
« ちょぴり寒い夜に。。。 | トップページ | 10月27日(木)ディナー・貸切営業のお知らせ »
「メニュー」カテゴリの記事
- 2024年9月 この頃のこと。(2024.09.28)
- 暑い日が始まりそうです。(2017.08.24)
- 7周年記念☆彡(2017.04.27)
- 寒い日には、こちらを是非に。(2017.02.11)
- いちご、いちご。そして、ベリー♪(2017.01.28)
美味しくランチをいただいておりますm(__)m
ブログをやられていたんですね(^^)
今日は限定のお魚を食べれてラッキーでした(*^▽^)/
今日買ったマスタードを鶏肉ソテーした上に添えて食べました。
家族にも好評でした。
またお邪魔します(^^)
投稿: Works職人 | 2011年10月17日 (月) 23時18分
Works職人 様
マルテッロをご利用いただきまして、ありがとうございます
お魚料理、喜んでいただけて、わたくしも嬉しいです
粒マスタードは、万能選手ですので、お料理のアクセントとしてご利用くださいませ(^-^)
また、マルテッロに足を運んでいただけましたら幸いです☆彡
投稿: マルテッロ | 2011年10月19日 (水) 02時41分
はじめまして
ランチに一度足を運び美味しさに感動しました:)
ブログタイトルはさかのぼるのですが、スタッフ募集を目にしまして、お忙しいと思いコメント欄に書き込みさせて頂きました。まだスタッフ募集はかけているのでしょうか?
投稿: なお | 2011年10月19日 (水) 19時06分
なお 様
マルテッロをご利用いただきまして、ありがとうございます
また、嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございます
お問い合わせいただきまして、ありがとうございます。
スタッフの募集は、只今、締め切らせていただいております。
募集の機会がありましたら、改めてupさせていただきたいと思います。
またご来店いただけましたら、嬉しいです(^-^)
投稿: マルテッロ | 2011年10月21日 (金) 02時08分