入荷♪
皆様こんにちは
11月に入り、行楽シーズンもピークでしょうか
マルテッロでは、新しい食材もゾクゾク入荷中です
『モンサンミッシェル湾産ムール貝の白ワイン蒸し』でございます
こちら、フランス南部ブルターニュに位置するモンサンミッシェルのムール貝。
2006年7月よりA.O.C.を取得しております。
身は、黄色がかったオレンジ色。小ぶりですが、肉付きが良く濃厚です。
モンサンミッシェルのムール貝は、潮の干潮の差を利用して養殖されるので、干潟に刺した杭の周りに稚貝を巻きつけることで、ムール貝は一日の3分の1を外気で過ごします。
その結果、肉厚なムール貝に育つ。。。そうです。
昨年までは、宮城県女川産のムール貝をご用意できましたが、
今年は、フランス南部のムール貝もぜひ味わってくださいませ
更に。。。
フランス南部の「フレッシュグリーンオリーブ」が入荷です!!
今年収穫された、フレッシュなグリーンオリーブが、この秋だけに食べる事の出来る
オリーブ。
三日月型のリュック種が、入荷です
フレッシュさと、ナッツの香りを是非、ワインと共に。。。
収穫の秋。
今だけの美味しさを、ぜひどうぞ。
*お問い合わせをいただいております、ポルチーニ茸。
天候により、思うような収穫が出来ておりません。
入荷次第、こちらにてお知らせいたしますので、もう少しお待ちくださいませ
【11月の店休日】
11月 2日(水)
9日(水)
16日(水)
24日(木) ランチは通常営業・ディナーはお休みです
29日(火)臨時休業
30日(水)
*23日(水)は通常営業いたします。
*お席のご予約もお受けしております*
マルテッロ:024-973-8611
*ランチタイムのお席のご予約は、12:00までご入店いただけるお客様に対応させていただいております。
*ディナータイムのお席のご予約は、どの時間帯でも出来る限りで対応させていただきます。
« 11月の店休日。 | トップページ | *クリスマスご予約について* »
「食材」カテゴリの記事
- 2021.6月 この頃のこと。(2021.06.15)
- 暑さ寒さも。。。(2019.09.19)
- 真鱈の白子、始まります!(2018.11.02)
- 渡り蟹が入荷しました♪(2018.05.17)
- 真鱈の白子が始まります。(2017.11.19)
コメント