オッソブッコ♪
皆様こんにちは
空も風も空気も、すっかり秋めいて来ました
。。。食欲の秋、到来です!!!
店主は、読書の秋らしく、書店通いが続いております。
店休日はそっと一人にして、読書時間をあげたいと思います
さて、マルテッロの黒板メニューも秋めいてきましたょ
煮込み料理の『オッソブッコ』が登場です
オッソ・ブーコとも言いますが、直訳すると「穴の開いた骨」というこの料理。
子牛の骨付きすね肉を輪切りにして煮込んだもので、
ミラノ及びロンバルディアを代表する料理です。
グリルも良いけど、そろそろ煮込みもイチオシです
今回は、フランス産の子牛をオッソブッコにて
煮込み料理は、お肉だけではないですよ
柔らかく煮込んだ「タコのトマト煮」はしっかりとしたボリューム!!
前菜でもよし、メインでも尚好し
数量限定なのは、イワシのエスカベッシュ。
青魚、食べていますか!?
週末は、メヒカリが登場!!!
旨味を味わっていただきたいのは、七ヶ浜産 渡り蟹トマトソース・リングイネ
。。。相変わらず、パスタが写らない写真ですが、しっかりとリングイネもありますからね
カニの旨味は、パスタにしっかり絡んでいますが、ぜひカニの足も味わってくださいませ
密かに人気だった『桃のコンポート・ミントのグラニテ』は、丸ごと「あかつき」を一皿にしたドルチェ。
今年はあっという間に完売になってしまいましたが、来年は沢山楽しんでいただけるよう店主にお願いしております。。。
夏の疲れが出てくる季節の変わり目。
風邪や体調不良にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
今回は、ワインのご紹介と思いつつ。。。お料理のお知らせになってしまいました。。。
*ディナータイムはお席のご予約をおすすめ致します*
マルテッロ:024-973-8611
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