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亥子屋

美農然~みのぜん~

  • 美農然
    福島県郡山市湖南町の農家さん♪

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2014年9月20日 (土)

オッソブッコ♪

皆様こんにちは

空も風も空気も、すっかり秋めいて来ました

。。。食欲の秋、到来です!!!

店主は、読書の秋らしく、書店通いが続いております。
店休日はそっと一人にして、読書時間をあげたいと思います

さて、マルテッロの黒板メニューも秋めいてきましたょ

煮込み料理の『オッソブッコ』が登場です

オッソ・ブーコとも言いますが、直訳すると「穴の開いた骨」というこの料理。
子牛の骨付きすね肉を輪切りにして煮込んだもので、
ミラノ及びロンバルディアを代表する料理です。

2

グリルも良いけど、そろそろ煮込みもイチオシです

今回は、フランス産の子牛をオッソブッコにて


煮込み料理は、お肉だけではないですよ

1

柔らかく煮込んだ「タコのトマト煮」はしっかりとしたボリューム!!

前菜でもよし、メインでも尚好し

数量限定なのは、イワシのエスカベッシュ。

3

青魚、食べていますか!?

週末は、メヒカリが登場!!!

4

旨味を味わっていただきたいのは、七ヶ浜産 渡り蟹トマトソース・リングイネ

。。。相変わらず、パスタが写らない写真ですが、しっかりとリングイネもありますからね

カニの旨味は、パスタにしっかり絡んでいますが、ぜひカニの足も味わってくださいませ

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密かに人気だった『桃のコンポート・ミントのグラニテ』は、丸ごと「あかつき」を一皿にしたドルチェ。

今年はあっという間に完売になってしまいましたが、来年は沢山楽しんでいただけるよう店主にお願いしております。。。

夏の疲れが出てくる季節の変わり目。

風邪や体調不良にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

今回は、ワインのご紹介と思いつつ。。。お料理のお知らせになってしまいました。。。


*ディナータイムはお席のご予約をおすすめ致します*

マルテッロ:024-973-8611

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