ワインと豆と。
皆様こんにちは
雪になるかも!?との予報があったので、以前の雪かきの山をせっせと崩して溶かさなきゃ。。。と焦っていたわたくし、店主の横目を気にしつつ雪山崩しに必死になったものの。。。
雪にならずに良かった。。。とホッとしております。
昨年の週末の度の大雪に心が折れそうでしたので、今年は備えあればナントやらで。。。
本日は、こちらのワインのご紹介を。
グラスワインでご用意のこちらの一本。
トスカーナのワイルド系おばちゃんが造る、地元消費用の白ワイン。「なんにも考えずに楽しんだら良い」というラテンの空気を感じます!フルーティーで旨みたっぷりの辛口。
この週末、おすすめの「天然活〆寒平目のカルパッチョ」とご一緒で夜のスタートにおすすめです
そして『のどくろ』が入荷です
そのままアクア・パッツァで貝の旨味とご一緒に
タイトルにありました「豆と」の方で
「ファリナータ」焼き始めました。
ひよこ豆の粉を溶いて焼いた「ファリナータ」
リグーリア州ジェノヴァ近くで食べられる、日本では薄めのお好み焼き!?でしょうか。。。
韓国で言う、チヂミでしょか。。。そんなイメージです。
トスカーナでは「チェチーナ」とも呼ばれます。
熱々のうちに召し上がっていただきたいので、もちろんご注文を受けてから焼き始めます。
混み具合によってはお時間を頂戴しますが。。。スプマンテと合わせてもgood
そして、フランス産の子牛が入荷しました。
前回、人気でしたので『カツレツ』で黒板メニューに再登場!!
店主が何にしようかな。。。とのつぶやきに、ひっそりと「カツレツ」を提案したわたくしでした
自家製セミドライソーセージ。旨味がギュギュっと出ますよう、セミドライでお作りしてます
ビールでも、ワインでも。お好みで是非に
白子ファンの皆様へ。食べ納めになりますので、まだの方は是非に
【2月の店休日】
2月 4日(水)
12日(木) *11日(水)通常営業のため、お休みをいただきます
18日(水)
25日(水)
*2月11日(水)通常営業いたします*
*年度末が近くなりますと、ランチタイムのお待ち合わせが増えて参ります。駐車場には6台と限りがございますので、なるべく乗り合わせでのご来店にご協力くださいますよう、お願い致します。
住民様の駐車場や、多店舗様への駐車はくれぐれもなさいませんよう、あわせてお願い致します*
« 2月の店休日♪ | トップページ | 2月11日(水)通常営業です☆ »
「VINO~ワイン~」カテゴリの記事
- サルディーニャ あります☆(2016.10.14)
- ワイン、続々入荷中☆彡(2016.05.18)
- 春らしい泡、入荷です♪(2016.03.18)
- 父の日に。(2015.06.21)
- ワインと雲丹とロバと。。。(2015.04.12)
コメント