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亥子屋

美農然~みのぜん~

  • 美農然
    福島県郡山市湖南町の農家さん♪

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2015年4月18日 (土)

東京研修。

皆様こんにちは

郡山の桜も散り始めました。。。お日様はピカピカしているのに、風はまだまだ冷たいです

さて、先日は連休をいただき東京へ出かけてまいりました

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リカーリカ (Osteria Bar Ri.carica)

都目黒区鷹番2-16-14 B1F

ワインを楽しみながら、お料理をいただくお店です。
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活気のあるサービススタッフさんと、豊富なグラスワインの種類に悩みながらも、あれこれ飲んじゃいました。

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前菜は、5種盛りをお願いして、野菜、魚、パスタをいただいて、
店主が『肉』が食べたい!というので、その場でカットして焼いてくださるカウンターにて、頬張りました!!

お客様の気持ちになりながらいただくお料理

久々に、ワクワクです*もちろん、要予約です*

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翌日のランチは、

ダディーニ (DADINI)

東京都文京区白山5-2-7 フォーエムビル 1F

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メインも付くランチをいただきました
しかも、お昼からワイン。ちょっぴり贅沢な気持ち。電車生活って、きっと飲みすぎちゃうかも!?
突き出しと前菜の後に、パスタ料理。

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メイン。私は、魚『太刀魚』をいただきました。ピリッと葉野菜のからし菜のアクセントがいいです。

ご夫婦お二人で切り盛りされていますので、ランチ・ディナー御予約がよろしいかと思います。

次は、スタッフが訪れたお店です。

私と店主も10数年前(若かりし頃)に伺ったお店です。

トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ (Don Cicco)

東京都渋谷区渋谷2-3-6

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シチリア料理をシチリアのワインとともに楽しめるお店です

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パスタ料理はもちろん、魚料理は必須です。
その日の魚と調理法を好みで調理してくださいます。
最初の注文でお願いしないと、人気の魚は完売となります。

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メインは、短角牛。

最後のドルチェまで楽しんで、大満足の夜になったようです

こちらのお店の近隣には、福島県を代表数するフレンチの田代シェフのレストラン『ラ・ブランシュ』もございます。あの頃、お店の前までは行きました。
いつか伺いたいレストランです

研修でエッセンスをいただいて、マルテッロにお越しいただいたお客様に、少しでも楽しんでお帰りいただけるお時間を提供できたら。。。と考えております。

ワインも続々入荷中。

食材も続々。。。週末は、ぜひマルテッロへぜひ

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