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亥子屋

美農然~みのぜん~

  • 美農然
    福島県郡山市湖南町の農家さん♪

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2016年6月11日 (土)

カツオにタコ☆

皆様こんにちは

昨日・今日と夏日の模様な郡山ですが、皆様のお住まいの地域はいかがですか?

来週はお天気が崩れそう。。。お出かけはこの週末にぜひ

本日は、こちらの一皿をご紹介です

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カツオのカルパッチョ

店主がカツオ、大好きでして。。。自宅でもカツオ、食卓にのります

今回のカツオは、塩釜市場の渡辺さんイチオシのカツオ

ぜひ、ディナーはこのカツオと共に生ビールorワインと共にぜひ

カツオはちょっと苦手。。。そんな方には、こちらの一皿を

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タコのカルパッチョ

タコの香りをぜひこちらのカルパッチョで

キリッと冷えた白ワインとご一緒に

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そろそろ食べ納め

グリンピースのスパゲッティ。
この、うぐいす色のソースは本当に綺麗(写真が下手でゴメンナサイ)

豆の甘みがスパゲッティに絡みます。

豆が苦手なお子様に、チャレンジの機会をぜひ

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手打ちパスタ、やっています

よく、生パスタですか?

と聞かれますが、手打ちパスタです。

しっかり生地をこねたパスタ生地を、手をかけて仕上げています。

食感も『もっちり』だったり『しっかり』していたり

本日の手打ちパスタは、『Chitarra~キタッラ~』

元々はchitarra(キタッラ=ギター)という弦を張った道具で、たくさんある弦により押し切ってつくっていました。
断面が四角形になるのが特徴で、伝統的にはアブルッツオ地方で仔羊の煮込みのソースで食べます

というわけで、マルテッロの手打ちパスタのキタッラは、勿論、仔羊のラグーソースです

この週末は、大きな天然活〆ヒラメ&渡り蟹&本はまぐりが入荷

魚介類が盛りだくさんですが、最後のパスタはこのキタッラを是非に


ディナータイムはお出かけ前にお電話をいただけますと幸いです。

マルテッロ  024-973-8611

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