フォト
2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

カテゴリー

無料ブログはココログ

亥子屋

美農然~みのぜん~

  • 美農然
    福島県郡山市湖南町の農家さん♪

« ☆ 2019 クリスマス ☆ | トップページ | この度の台風に寄せて。 »

2019年10月 6日 (日)

秋の味覚と、未来のシェフ♪

皆様、こんにちは。

またまた、新しい台風がうまれたようで日本への影響も心配ではありますが、

実りある秋を楽しんでいますか?

マルテッロでは、秋の味覚がスタートしております。

お客様からも美味しい『シャインマスカット』をいただきました😊

Img_6283-1

娘も大好きシャインマスカット。

子供って、葡萄味が大好きで、ゼリーやジュースは葡萄味なのに、

フルーツはシャインマスカットを選ぶ娘。。。巨峰は好きすぎて食べ飽きしまったのか???

 

そして、日本調理師専門学校から実習生が来ていました。

初めての女の子。

Img_6289-1

将来が、楽しみです。

自分の店を持つのが目標の日調生の子たち。

自分が働いている店で技術を学んでも、

自分の店を持ったらオリジナリティあふれるメニューを作ってもらいたい。

勤めていた店のコピーメニューをお客様が求めているのではないのですから。

わたくしも、お客様目線でそのシェフならではのメニューを食べるために出かけています。

同じメニューなら、当然、元祖の店に食べに行きたくなるのがヒトだったりすると思うのです。

そんな未来のシェフたちの活躍を楽しみにしながら、この数日、ほほえましく見ていました。

AIが進む昨今、職人がいなくなる時代が来るんじゃないかと心配にもなりますが、

今の女性は心身ともに強い!と実感しました。

そんな、若い姿に刺激をうけて日々、店主も朝から仕込みに集中しております。

煮込みが美味しいシーズン。

実は、煮込みの下のジャガイモのピューレが更に美味しかったりします(秘密ですよ)

ジャガイモのピューレは、お代わりはできませんのでご了承くださいませ(笑)

 

ワインも、続々入荷中。

新着ワインも、そろそろ抜栓可能になります。

こんなワインないの?とお声がけいただけましたら嬉しいです。

今月は、ご予約が集中している日が多々ございます。

お出かけ前には、お電話をいただけましたら幸いです。

 

024-973-8611

 

« ☆ 2019 クリスマス ☆ | トップページ | この度の台風に寄せて。 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ☆ 2019 クリスマス ☆ | トップページ | この度の台風に寄せて。 »