2023年 3月の店休日♪ とこの頃のこと。
皆様こんにちは😊
「春一番」と言うワードが出ましたが、皆様のお住まいの地域はそろそろですか?
3月1日は、福島県は公立高校の卒業式で、
それはそれは春らしいポカポカ陽気の暖かい穏やかな天気に恵まれて、
小さな不安と、大きな希望と、ワクワクな新生活に向けて巣立ったのではないかと思います(*´ω`*)
そんな3月。
店休日のお知らせです。
3月もマルテッロをどうぞ宜しくお願い致します。
今月は、お祝いシーズン、お彼岸、帰省、旅立ちと皆様の笑顔に会えるといいな。。。と思いまして、
日曜日のお休みの代わりに平日に連休をいただきます。
さて、別れと出会の季節。
マルテッロのお客様も「転勤になりました」とのご報告をいただくたびに
また見送ってしまうんだな。。。と寂しい気持ちになります。
が、遠いところへ行かれてもきっと「ここにあったな。。。」と思い出した時にお立ち寄りいただけけますよう
ひっそりながらも踏ん張りたいと思いますので、
どうぞいつでも、お近くにいらした時はお立ち寄りください(*´ω`*)
火の灯りって、見ているだけでも暖かいですが、
あったかバーニャカウダソースをその日のお野菜で召し上がりいただけます🤗
こちらのバーニャカウダソースは、ニンニク + アンチョビ + オリーブオイル
。。。以上です∑(゚Д゚)
余計なものを加えない、そのままなソース。
お家でも食べたいな😋
そんな方へはこちら↓
保存料など、一切使用しておりませんのでお店の味がそのままお楽しみいただけます(๑˃̵ᴗ˂̵)
使用しているニンニクは、福島県小野町でミネラル栽培で育てられたニンニクを使用しております🤗
地産地消、福島県の食材を是非に✨
あれないの?
あります↓
マルテッロのピクルスをご家庭でも是非!!
お野菜は、皆様のお気に入りの作り手さんであったりお好みのお野菜で
そのまんまマルテッロ味が再現できる!!!。。。。はずです(笑)
きっと。。。あとは、どの位の期間を漬けるかですね。あっさりか、しっかりか。お好みでどうぞ。
夜の始まりは、こちらもおすすめ。
温かい砂肝。ただ砂肝を焼いたのではございません。
一度、コンフィ(低温で火入れの調理)したものですので、お味もマルテッロ味です(≧∇≦)
煮込みにする?
秋冬限定から始まった、和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
いつか味見サイズではなく、自分サイズで食べてみたい!!と思っていた一皿。
皆様、「いつもの」みたいな感じでこちらを必ずオーダーされる方がいらして、
仲良しさんと半分こではなく、自分用で召し上がるんです😋
いつも言いますが、煮込みの下のじゃがいものピュレ(ペースト)が美味しいのです♪
煮込みにするか、炭火焼きにするか。。。。迷いますよね。
福島牛A5ランク・イチボ。
福島牛を召し上がれるお店は沢山あると思います。
でも、牛さんも育った環境や個体差で「これはいい」と納品されるものもあれば
「今回は・・・」と思うものもあります。それは仕方ないですよね。
そんな個体差や、皆様が「前回の方が良かった」と思われないよう、A5ランクを指定して納品をお願いしているんです。
なので、追加料金が発生してしまうんです。
仙台牛にも劣らない福島牛。迷った時は、選ぶ時です!!!
(A5ランクでも、8〜12までさらにランクがあるので、すごく良い肉に出会えたら✨ラッキーです✨)
メインの前に食べるのか、それともメインの後の〆に食べるのか。
リストランテ、とは付いていますが、皆様のお腹のペースでお召し上がりください!!!
お腹いっぱいな時のメインの感動が薄れちゃうので😭
本当の〆は、プリン(左)にする?
それとも、パンナコッタ(右)にする?
。。。迷わず、両方!!の選択も可能です( ´∀`)
何が違うの?
卵のプリンか、生クリーム(パンナ)のプリンか。
どちらも、マルテッロ的なお味です。強いて言うなら、材料を妥協していません。
こっそりお知らせしちゃうのは、日本に到着する前には完売するんじゃないかと思うほど、
瞬殺で完売するワイン。
イタリア・エトナのワイン。
酸化させても飲みたくなる白ワイン。
もちろん、数量限定です。
完売したら、次に飲めるのは1年後ですかね(笑)
春らしいワインのご紹介もしたいですね🍷
お祝いワインに迷ったら、どうぞスタッフまでお声がけください。
自然なワインがお好みだったり、古典的な作りのワインがお好みだったり、
軽め、甘め、重め、渋め、など。ヒントだけくださいね🤗
季節の変わり目、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
そして時々、マルテッロでリフレッシュをどうぞ😊
マルテッロ
0249738611
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