2024年9月 この頃のこと。
皆様こんにちは。
日毎に秋めいて、朝晩は少し肌寒く一枚多く羽織りたくなるのに、
日中はまだまだ暑さが残る郡山ですが、皆様のお住まいの地域はいかがですか?
また、
この度の能登半島の記録的な豪雨により被災された皆様にお見舞いを申し上げます。
福島県のように、震災後、見えない何かに怯えながら
ごく普通に住めるエリアが立ち入り禁止なってしまう場所もあるというのに、
地震と豪雨により、避難しても、しても、被災してしまう場所もあるということに、
悲しい気持ちでいっぱいです。
それでも、とにかく、立ち上がれると思っております。
マルテッロも、なかなか厳しい9月を過ごしております。
材料の値上げ、下がることのない光熱費、でも、そんなことはどこも同じなのです。
と、言い聞かせ😊
美味しい何かを始めたい。。。
からスタートしました!
そのまんま、pizzaの日(火曜日限定)😁
生地から仕込みます(当たり前ですが、当たり前でない場所もございます)
毎朝、毎朝、自家製パスタも仕込みをするのですが、
火曜日は、pizza生地も仕込みをします。
なので、はい〜。。。。数量限定となります🙇♀️
ゆとりを持って仕込みをしておりますが、万が一、完売の日がありましたらごめんなさい😭
というわけで、火曜日だけです!!!
pizzaに泡なワイン、pizzaにビール、pizzaにワイン。。。悩みますねぇ😆
そして、こちら
フランス産ビゴール豚のソテー
ビゴール豚は、脂身が他の豚とは違います。
ですので、お肉の脂が苦手。。。な方は、注文しちゃダメな一皿です😅
美味しい理由をぜひ、召し上がりながら見つけてください😊
宮城県・気仙沼 戻りかつおのサラダ仕立
かつおの臭みを気にせず、さらっと食べきれちゃう不思議な一皿。
おかわりしたくなっても、そこで我慢した方が余韻に浸れます。
今年は長く楽しめそうな戻りかつお。
この秋に一度は是非✨
そのままで十分美味しいプリンを
プリンアラモードにしてみたら きっと喜ぶんじゃないのかな?
から始まりました、マルテッロ的 プリン・ア・ラ・モード
こちらは、木曜日限定。
いつまでご用意かは内緒です🤫
マルテッロで秋のドルチェで人気なのがこちら。
いちじくのトルタ。
マルテッロを卒業したスタッフたちも作りたがるけれど、
レシピは内緒🤫な、いちじくのトルタ。
(レシピは、そのお店の宝です。働いていたからと言って自分のお店で勝手に作るのはいけないこと。。。というのが暗黙の了解。それでも、人参ドレッシングやティラミスが同じでした!とお客様からお知らせをいただくという、世の中の狭さ😂)
いちじくを楽しめるのも、気づけばあっという間なのでしょうね(*´꒳`*)
今年は豊作なのか、どうなのか。
すぎてみないと分からないのですが(汗)
イタリア産フレッシュポルチーニが入荷中です。
安定の「イタリア産フレッシュポルチーニ スパゲッティ」
オイルベースが美味しいと思うのですが、勿論、クリームソースで召し上がりたい時はスタッフまでお声がけください🙇♀️
食欲の秋らしく、ご紹介してきましたが、
忙しくても、そうでなくても、日々、メニューを楽しいものに!!と考えております。
次に出会えないメニューもあるかもしれませんが、出会えたメニューは悩まずご注文くださいませ😊
では、まだまだマルテッロをどうぞよろしくお願いいたします。
マルテッロ
0249738611
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